보도자료 배포 서비스 뉴스와이어가 제공합니다.
뉴스와이어 제공

JCDC 후원 2024-2025년 일본요리대상 수상자 선정

도쿄--(뉴스와이어)--결선에는 유럽 예선, 아시아 예선, 외국인 온라인 예선에서 우승한 세 명의 외국인이 참가해 치열한 접전을 펼쳤다.

2025년 3월 9일, 2024-2025년 일본요리대상(Japanese Culinary Arts Award, JCAA) 결선이 교토요리사전문학교(Kyoto Culinary Art College)에서 개최됐고, 교토요리사전문학교의 후지이 타쿠야 씨(Mr. Takuya Fujii )가 1위를 차지했다.

유럽 예선 우승자인 크리스티나 엘레나 무뇨스 페르난데스(Cristina Elena Muñoz Fernández)(스페인), 아시아 예선 우승자인 레 민 티엔(Le Minh Tien)(베트남), 외국인 온라인 예선 우승자인 호르헤 라모스(멕시코) 등 3명의 외국인도 결선 현장에서 대결을 펼쳤다.

아쉽게도 수상자는 한 명도 없었지만, 이들의 노력에 경의를 표한다.

2024-2025년 일본요리대상

https://culinary-academy.jp/jpn/compe/en/index.html

이 대회는 전 세계 셰프의 일본 요리에 대한 열정과 기술을 기념한다. 올해는 ‘자국의 일본 요리 만들기: 식재료 가치 높이기(Making Your Local Japanese Cuisine: Valuing Ingredients)’라는 주제로 총 151명(일본 102명, 해외 15개국/지역 49명)의 지원자 중 예선을 통과한 13명의 셰프가 교토에서 열린 결선에 진출해 각자의 아이디어와 실력을 선보였다.

주최: 일본 요리 아카데미

https://culinary-academy.jp/english

유럽 예선, 아시아 예선, 외국인 온라인 예선 협력 기관:

일본 농림수산성

https://www.maff.go.jp/e/

이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.

사진/멀티미디어 자료 : https://www.businesswire.com/news/home/20250313510455/en

이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다. 배포 안내 >
뉴스와이어 제공